Rindsuppe mit Grießklößchen
10 Portionen als Hauptgericht;
Zubereitungszeit: ca. 3h.
Zutaten
- Gute 2 Kilo Gemüse:
- Tiefgekühlte Erbsen
- 1 Kilo Zwiebeln
- Sellerie
- Möhren
- Tomaten
- Petersilien Wurzel + Oberteil
- 1 Esslöffel Butter
- 1kg Rinderknochen
- Rinderbraten (800g)
- Wasser
- Salz und Pfeffer
- 200ml Milch
- 10g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 150g - 200g Hartweizengrieß
Zubereitung
- Zwiebeln, Sellerie, Tomaten und Petersilienwurzel putzen und kleinschneiden
- Den Esslöffel Butter im Topf schmelzen
- das kleingeschnittene Gemüse kurz anbraten
- das Fleisch und die Knochen dazugeben und
- mit kaltem Wasser aufgießen
- das ganze mind. zwei Stunden köcheln lassen
- den Inhalt des Topfes (bis auf die Möhren, das Fleisch und die Knochen) auspressen
- die Brühe anschließend abkühlen lassen und das Fett abschöpfen
- Möhren, Erbsen und das Fleisch hinzugeben
- die Suppe würzen
- die Milch erhitzen und mit Salz und Muskatnuss würzen
- sobald die Milch kocht, 159g - 200g und 1 Ei unterrühren (darf die Topfwände nicht berühren)
- mit zwei Löffeln aus dem Grieß kleine Klößchen abstechen
- Klößchen in die Suppe geben und 10min warten.
Guten Appetit!
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