Milchreis
4 Portionen als Hauptgericht;
Zubereitungszeit: ca. 30min.
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250g Milchreis (Körner)
Zubereitung
- Gib die Milch, den Milchreis, und die Prise Salz in einen Topf, und bringe alles zum Kochen. Rühre dabei gelegentlich um.
- Lass den Milchreis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20min weiterköcheln.
- Rühre danach einmal gut um, und lass den Reis ohne weitere Wärmezufuhr noch 5min weiterziehen.
- Fertig!
Bemerkungen
- Nimm einen etwas größeren Topf, dann kocht die Milch nicht so leicht über.
- Der Milchreis schmeckt besonders lecker, wenn man einige Butterflöckchen darauf verteilt, und ihn mit Zimt und Zucker bestreut.
- Dazu passen sehr gut eingemachte Birnen, Pflaumen, oder Kirschen, oder auch Apfelmus.
Guten Appetit!
<
⌂
>